Осторожность - всем нелишняя

Лариса Потапова
Вишня ягодами дразнится:
-Ты достань-ка их, поди!
-Ах,высокая проказница,
Несу лестницу, гляди!
Ягоды сорву все сладкие,
И сварю себе компот.
Наварю ещё помадки я,
Чтобы чай пить целый год.
Прошептала тихо вишенка
На мои слова в ответ:
-Не набей лишь себе шишек-то.
Держись крепче - мой совет!
Я не все сорвала вишенки -
Высоко опасно лезть.
Осторожность - всем нелишняя.
Хватит и того, что есть.