Напиши мне песню красок...

Валерия Кошелева
Напиши мне песню красок,
Что играют и смеются,
На свету переливаясь,
Как кристаллы самоцветов,
Нарисуй мне сон осенний,
Вязкий, словно грязь в болоте,
Лёгкий, как перо жар-птицы,
Смутный, как туман в низине;
Озари моё сознанье
Светом музыки небесной,
Тайну жизни и цветенья
Предо мною распахни...
Что молчишь ты? Ты не можешь?
Для чего ж тогда сказал ты,
Что меня ты страстно любишь
И исполнишь все желанья? -
Ведь сильна, как смерть, любовь...