Я признался б тебе, но пока потерплю

Иван Дуденков
Я признался б тебе,
Но пока потерплю,
Потому что не стоит
Биться рыбой об лед –
Нет,
Я тебя не люблю,
Но при виде тебя я
Будто слышу
Команду «Полный вперед!».

Ты играешь со мной,
Как на нервах оркестр.
Эту музыку слышит
Каждая клетка моя –
Я
Знаю: ты не Монро.
Да и я - не Сильвестр.
Но мы лучше,
Чем многие – чувствую я.

Я доволен тобой,
Ты довольна не мной.
Почему ж я не вою
В свете полной луны?
(Да
Потому что в любой
Захудалой пивной
На полу
Нет ни капли нашей вины.)

Растворяет пивко
Мои силу и злость,
А закуска и водка
Ждут до лучших времен.
(Вдруг
Я скажу тебе «гав!»,
Ты покажешь мне кость –
Вот и все,
Без пустых звуков имен.)

За тебя и меня я
Подыму этот тост.
Проглотила и деру?
Хитрая? Как бы не так!
(Как
Только скажешь мне «мяу»,
Я поймаю за хвост,
Помолчу,
Зарычу… Скажешь: дурак.)

Но я сам – капитан
На своем корабле,
И не буду послушен
Даже самим небесам.
Но…
Не вписался, заглох.
А бензин – на нуле.
Залила,
Завела – дальше я сам.

Мы с тобой не родня
Ни лицом, ни душой.
Но сама поразмысли:
Разве это беда,
А?
Наше время придет,
И привет мой большой
Пронесет
Телефон сквозь провода.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)