Ночь белая

Наталья Протас
Ночь белая как детский сон-
В нем все прозрачно ясно.
Ты счастлив, если ты влюблен,
Грустишь в нем не напрасно.

Ты наблюдаешь наяву
Верхушки темных елок,
Да неба яркую канву
Сквозь длинный строй иголок.

Исчезли люди, растворяясь
В снах белой ночи, тихо!
И ты ликуешь, не таясь,
Веслом играя лихо.

В нюансах жизни красота:
Свет-тень на переходах,
А ночь, как белая мечта,
Отражена в тех водах.

Уже не город и не лес,
Гладь, тишь, покой, раздолье,
А Север - это край чудес-
Смелой мечте приволье.

Фото из интернета