Я счастливая

Лада Голубь
Я счастливая? Может быть.
Хоть бывает житейская мгла.
Не могла я на свете не жить,
Эту жизнь не любить не могла.

Мне так многое надо успеть,
Чтобы вычерпать душу до дна...
Песню можно другую запеть,
А вот жизнь мне даётся одна.

С замиранием сердца приемлю
Все невзгоды и прелести дня.
Видно, Бог создавал эту Землю
Для того, чтоб создать и меня,

Чтоб создать и других, но не многим
Безрассудная радость дана -
Напиваться тем даром убогим
И пьянеть, будто бы от вина.

С распростёртой душой и участьем
Я встречаю любой неуют -
Чаще это считают за счастье,
Иногда в эту душу плюют.

Но всегда оставаясь собою,
Слишком строго других не сужу -
Видно, большего я и не стою...
И уже ничего не прошу,

Лишь бы руки мои не устали,
Лишь бы ноша была по плечу...
Об одном умоляю, чтоб дали
Эту жизнь мне прожить, как хочу!

Чтобы после, взглянув на дорогу,
Я иного пути не желала.
Вот тогда и пожалуюсь Богу,
В том, что ВСЁ... ДО КОНЦА исчерпала!

*****
Молодость (восьмидесятые)