Это зеркало криво

Иван Дуденков
Он скроен неладно, но как говорит!
Он строит дома из всего, что горит,
Он спичку подносит – и нам уже не спастись.
Она может так мало, но как хороша!
Ее кошелек – укротитель гроша
Под хохот ублюдков и пьяные возгласы «Брысь!».
Это зеркало криво!
Они знают, что это так!
Их герб – водка и пиво,
На фоне которых – кулак.

Распита бутылка, разбит бокал,
Струн голос помножен на пьяный вокал –
И все упирается колом в старый матрас.
Кому по заслугам, кому поделом –
Великий почин и великий облом.
Поток анекдотов – все, что осталось от нас.
Это зеркало криво!
В нем отражения новостей!
Наш герб – водка и пиво
На фоне скрещенных костей.

Бросаясь друзьями, мечтать о врагах?
Не лучше ли путаться в чьих-то ногах
И делать вид, что стоишь на верном пути?
Седые руины высоких искусств,
Смердящие трупы испытанных чувств
Родили желание вырвать шнур из сети.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)