Я развела мосты отношений...

Ольга Северинская
Я развела мосты отношений,
И ты поймёшь меня, Питер далёкий,
Соткав ковёр из своих прегрешений,
Я научилась не путать дороги…

Пусть одиночество стало привычкой,
Не безразличной, слегка однобокой,
Не запылать ему сразу от спички,
Когда коварной, когда и жестокой…

А на рабочем столе монитора
Нева спокойно течёт, небом дышит,
И монолог откровенный  актёра
Лишь только стены родные и слышат…

Мне тосковать по тебе, друг мой, Питер,
Давно завещано не на бумаге,
Какой же тонкий из чувств этот свитер,
Согреть не может в густом тумане…

31.07.15