Нечего мне вам дать

Бри Ли Ант
Володе Высоцкому Посвящается

Нечего
мне
вам дать
у меня
всё сплошь
не съестное
руки ноги язык
обжигать
ну зачем вам
скажите
такое

Я и сам
повернулся спиной
где нарос
многолетний торос
чтоб своей
нелюдимой зимой
щекотать
любопытному нос

Чтобы к вам
не стоять анфас
где огонь
неразборчивый
за родных
мог принять бы вас
так любви ему
порой
хочется

А подать -
ну нет
сам бы
подал кто
парочку монет
или
лучше сто
кинул прОходя
безымян
пехто
канул пропадом

Чтоб не чувствовать
обязательства
чтоб не трогать имён
суетно
мол
сложилися
обстоятельства
ветер
встречный
инода
дует нам

Крылья вскинем
вновь
ослабелые
перекрестим
солнце всходящее...
где ж вы смелые
очумелые
неизвестные
проходящие