розное, шесть и четыре строки

Андрей Плашенков
одной особе посвящаю:

Пусть это было не с руки,
читать Марины Г(е) стихи,
искал, хотя бы две строки
живительные, будто соки,
поэзии я в них, но строки,      
тех вместо, были, чепухи!


вспоминая из В. Маяковского

Паспорт, в штанине одной;
другая, раздулась от фиги;
а между двух, приоткрой –
заросшие, крепко, вериги!

пример дактиле(1 и 3 строки)-
амфибрахия (2 и 4 строки)