Притча. Про ложь

Борис Бериев
                Про ложь

       Народу одному Судьба 
       Послала испытания:
       Всего-то — три, но как набат —
       Другим — да в назидание.

       Сперва послала холода,
       Но люди выжили. Тогда
       Послала голод, но они
       Смогли прожить и эти дни.

       Тогда послала людям ложь.
       Беды как-будто в ней — на грош...
       Та, научив отцов их лгать,
       Ввела в неправду мира нрав.

       И перестал существовать
       Народ тот, в смуту духа пав,

       ОПАСНОСТЬ ЛЖИ НЕ РАСПОЗНАВ...
                01.08.15г.
                Борис Бериев

Фото из Инета