вразуми, господь

Алекса Веа
Говорил мне Бог: " выбирай дорогу.
Хочешь эту?- ведет к раю."
Я ему в ответ: " нет, Господь мой, нет...
Я пойду по той, что ты выбираешь".
- ну иди, дитя... У тебя есть дар -
ты откроешь любые двери.
И любая дорога будет тебе легка,
Если будешь всем сердцем верить.
И пошла я, весело и шутя,
В сердце веру неся свято,
Что дорога, которой иду я
Будет счастлива и богата.
Мимо всех городов, Деревень и сел,
По тропинке, по автотрассе
С верой в сердце. Меня мой Господь вел
Без сомнения только к счастью.
Мне шепнули в спину его уста-
" ты легка, чиста и невинна.
Доживешь до возраста, до Христа,
И найдешь свою половину"
.....
Тридцать третий год для меня настал,
Тридцать три, - полдороги мимо.
"Значит где-то здесь.. Это та верста...
Где-то здесь моя половина"
.....

Впереди человек нес свою суму,
Спотыкаясь и ковыляя...
Подхожу к нему, говорю ему:
" а ты тоже идешь к раю?"
Он мне: " к раю.. Но знаешь вот в чем беда?
Непосильна моя ноша...
И наверное я не дойду туда...
Хотя, вроде бы, я хороший..."
Говорю ему: " поделись со мной,
Я ведь сильная, Бог мне сказал, смогу...
Справлюсь с ношей любой и с бедой любой,
Указал мне дорогу к раю...
Берегиня я, я берегу
Тех, кого сама выбираю."
- тогда на, неси... Господи спаси...
.....
Я взяла суму, только не пойму....
Так легка сума за плечами....
И не жмет нигде и не трет нигде
И нигде не тянет...
....
Человек то рядом со мной идет,
То отстанет и причитает:
"Что ж мне за сума... Не сума, - тюрьма...
Ничего твой Господь не слышит...
Как мой тяжек крест, все стена, стена...
Потолок без крыши...
Я устал нести, ты меня прости,
Что с тобой поделился ношей..."
- ничего, - говорю ему. - не грусти,
Мне Господь сказал - ты хороший.
И еще сказал про особый дар,
Что любые откроет двери,
Мне твоя сума Господом дана,
Донесу. Без сомнений верь мне.
- я бы верил, да только понял одно-
И сума - говно... И весь мир - говно....
Не смогу донести этого креста...
Не дойду до возраста, до Христа...

Так ведь я несу? Вразуми, Господь,
Человека, что следом за мной идет!
Ведь легка сума! Как же может быть,
Что б она была из говна?
Я смотрю суму, а в суме : семья,
Дом большой и красивые дети...
И я там, господи мой, и я!
Счастливее все на свете!
Как же так, Господь, что ему сума,
Та, в которой я, не по нраву?
И несу сама....
Мне Господь в ответ: " помни,
Каждый имеет право...."
......
Я сняла суму, отдала ему, -
Человек под собственной ношей сник..
И мне жаль, что ни к сердцу я, ни к уму...
И пошел он, сгорбившись, как старик...
Я лишь в след ему: " господи, спаси...
Вразуми, чтоб ноша была легка..."
А мне Бог в ответ: " просто верь, в момент
 наступает прозрение дурака."
Нет, мой боже, нет... Поняла одно, -
Не сума говно, человек говно...
Только ты, Господь, всё равно помоги...
Береги его, господи, береги...