Плыви, как я...

Борис Скрипников
                Для Тм. Гуси-Лебеди Деревенская Завалинка.
                Конкурс - Плавать и тонуть
                http://www.stihi.ru/2015/08/01/2198

Попал на флот. Служу, любуюсь гаванью.
(На севере прожил среди снегов.)
И приучить меня к воде и плаванью
Решил инструктор - мичман Утюгов...

Учил меня то окриком, то ласкою,
Списать на берег как-то пригрозил.
Впервые я со страхом и опаскою
В морскую воду тело погрузил.

Морской пейзаж  - теперь моя идиллия,
Я свой среди дельфинов и акул...
А мичман оправдал свою фамилию -
Плыви, как я! - Сказал и утонул.