августовское...

Соловей Заочник
Август,  минуя  гардины  преграду,
в  дом  заявился  настырною  мухой,
чистит  нахально  то  лапки,  то  брюхо,
то  на  тетрадь,  то  на  руку  присядет,
вьётся  назойливо,  просит  вниманья:
что-то  во  мне  оказалось  по  нраву  –
не  отмахнуться  ни  левой,  ни  правой  –
ноль  пониманья...

А  на  балконе  бесчинствует  ветер:
машет  бельё  рукавами,  взлетая  –
видно,  на  юг,  за  стрижиною  стаей...
Солнце  то  светит,
то  отвернётся,  то  в  прятки  играет...
Жмуришься  –  то  горячо,  то  прохладно,
день  удивительно  нынче  покладист  –
в  светлой  оправе...

Самое  то  –  за  любовью...  грибами...
...за  облаками  с  котомкой  мечтаний...

*

Медленно  август  ползёт,  спрятав  рожки,
по  неожиданно  мокрой  дорожке,
тащит  летучее  счастье  в  горошек...