Поздно понял...

Александр Благоразумов
Поздно понял.к сожаленью:
Неформальное общенье,
По словам Экзюпери -
Роскошь,что не говори.

Вечно рвётся там где тонко...
Приходи как незнакомка -
Ну,ошиблась этажом -
Посмеёмся,но вдвоём.

Приходи,ну я не знаю,
Просто так на чашку чая...
Чёрт возьми,а может статься
Мне удастся оправдаться!?

Приходи.Побалагурим,
На балконе перекурим...
Приходи как на вокзал!
Не придёшь?..Я так и знал.

Свет погас в её окошке.
Тёплой бархатной ладошки
На щеке своей накрыть
Мне не светит,стало быть.

А всего-то,как "спасенья",
Ожидала предложенья.
Я ж расслабился дурак -
Славно было мне и так.

Вот оно и вышло боком.
Преподносит нам уроки
В искупление грешка
"Лёгкий жанр" исподтишка.

Ох уж эти мне столицы.
Я свободен,но не спится.
Утешают мужики:
"Баба с воза - пустяки".

Легче,может быть,кобыле,
А меня и не спросили
Каково в "степи глухой"
Ночью слушать волчий вой.

Бред,как будто с перепою...
Волчий вой...Да я и вою,
Одинокий Homo canis,
Но не жутко и стихами-с...

Кто поверит как мне плохо
Без твоей улыбки,вздоха,
Без сиянья милых глаз,
Без...да что там - кончен сказ.

    1982 г