Нашла советскую газету...

Таша Нарышкина
Нашла советскую газету
Случайно в стареньком шкафу-
Желта,разорвана,истлета.
Но столько грусти...Почему?

Изданье "Труд",декабрь на круге,
Восьмидесятых год шестой.
Страна уверена в поруке,-
Союзный правит твёрдый строй.

В Неваде ядерные взрывы,
И к превосходству США
Стремятся с Рейганом глумливо,
Союз винят во всех грехах.

Протест рабочих в Лиссабоне,
Сто двадцать тысяч без работ.
В Париже стачка,на перроне
Стоит рассерженный народ.

У нас-рождаемость поднята,
Прибудет с Горького в Москву
Товарищ Сахаров обратно,
А "Лужники" готов к броску.

И обсуждают живо массы
Тунгусский все метеорит,
Каспаров щедро ставит маты,
"Мелодий" вышел диск в зенит.

Ничто беды не предвещает,
И жив Советский наш Союз.
А враг не спит,он за плечами
Готов нажать продажный пуск.

И взяв газету за основу,
Необходимую уму,
Я с болью склеиваю снова
Мою несчастную страну.