Дом

Наталья Глухушина
Картина Константина Коробова "Дом"
Продолжение сюжета "Труба" http://www.stihi.ru/2015/06/09/2628

Тогда, как ТРУБА себя «изжила»,
И принцип «домино» сработал повсеместно,
Сказать: ЦИВИЛИЗАЦИЯ БАЛА… -
Лишь констатация. Стенать здесь не уместно.

Поскольку поздно.  Да и некому,  почти.
Людишек-то  - по пальцам перечесть.
-Ты им ещё нотацию прочти,
Ошмёткам общества, мечтающим поесть!

А ведь тебя предупреждали, дурачок:
Найди возможность ДОМ свой сохранить!
«…Чтоб не нажать на спусковой крючок…»
Ну, вот! ПОСЛЕДСТВИЯ. Теперь кого винить?!

Ошмётки общества – материя Творца
Одушевлённая,  всех возрастов и пола.
Народонаселение в преддверии конца.
За бортом всё: и дрязги, и крамола…

Теперь спроси себя: Ну, кто ты, дурачок?
Что статус твой и личный капитал?
Тебе всё мало было, старичок!
Хотелось большего – поэтому страдал.

Гляди:  змей-искуситель значимо возлёг
(С него ведь началось развитие сюжета)
На газовой плите… - пролог иль эпилог?!
Плита надгробная?! – Он словно ждёт ответа.

На тот давнишний Гамлета вопрос:
«Быть иль не быть?..» - Посмеют-не посмеют?
Похоже, что задумали всерьёз
Начать всё заново. Вот только ли сумеют?!..

Возможно,  справятся!..
Смотри-ка - Женский Лик!
На светлом облаке!
Ну, вот же,  в платье бальном!..
И,  да поможет искорке той  БЛИК
Разжечь огонь в понятии сакральном…