О жизни 6

Бикоз
1
Был большой специалист
Наш фотограф – оптимист.
Практикует позитив,
Не смотря на негатив.
2
Лишь многоточья вместо точек…
Век безнадёг и одиночек.
Все разговоры – между строчек.
Любовь – и та через мешочек…
3
Мышей я чую за версту.
Но писк мне их почти не слышен.
Какое дело мне, коту,
О чём пищат от страха мыши?
4
Сколь не был бы наш ум высок и тонок,
Со взрослостью, серьёзностью к делам -
Но в нас до смерти будет жить ребёнок,
Не верящий весам и зеркалам.
5
Плоть любви вверяя,
Участь мудрецов -
Голову теряя,
Не терять лицо.
6
В плену у суеты привычной,
Вместо того, чтоб жить сейчас.
Для лучшей жизни нет, обычно,
То сил, то времени, то нас.
7
Несу охапками цветы.
Но их не принимаешь ты.
Цветов ноктюрн тебе не мил…
И большинству других могил.
8
Смотрю, как опустившаяся ****ь
В рванине меж зубов смакует семечку,
Представив, как её родная мать
От счастья плачет, что дал Бог ей девочку.
9
Земная жизнь - не дар. Скорей - кредит
Без указанья суммы. Без повтора.
И встреча ожидает впереди,
Чтоб лично расплатиться с кредитором.
10
Слёзы только правду говорят,
А улыбка может быть неискренней.
Улыбаться можно всем подряд,
Плакать – только если к сердцу близко.