Катилось солнце по уклону

Сэнсэй
Катилось солнце по уклону
Вдали за лесополосой,
И полз закат по небосклону
Багряно-рыжею лисой.
Земля, намаявшись, вздохнула.
Последний был июльский день.
В прохладу горы окунула –
Откинув вдоль отрогов тень.
А на Востоке, чуть повыше,
Где зреют звёзды в вышине,
Едва заметный месяц вышел –
Он младший брат большой луне.
Лиман покрыт двойной дорожкой
Из серебра и золотой,
Как будто вытканной рогожкой,
Крестьянкой – девушкой простой.
Той, что в воде тайком плескалась,
Войдя едва лишь по бедро.
Как цапля в золоте купалась,
Ловя в ладони серебро.