Отчёт перед богом

Владимир Таран
Снова " Кузькина мать", до рассвета,
Выгрызает хмельные мозги.
Ни зимы, ни весны и не лета -
Только серость вокруг да долги.

Разорвали судьбину на клочья -
(недоумки устроили пир).
Коротаю за рюмкою ночи
И кляну этот проклятый мир.

Облизала слюной обречённость,
(испытание Божье терплю),
Но душе не известна покорность -
Человечность и правду храню.

Заболтать мою душу не смогут -
(не приемлю ползущую мразь).
И готовлю отчет перед Богом
Да храню эту тонкую связь.

                01.08.2015