К себе

Прихожанка
                «Смотри в себя и будет с тебя»
                прпд.Амвросий Оптинский

Зачем ко мне, ты запираешь двери,
потом глядишь в булавочный глазок.
Что, тем глазком пытаешься измерить?
и вдоль, и вкось, и даже поперёк.
А мне стучать в железо кулаками,
сбивать костяшки, ударяться лбом
болюче-зло  и ясно понимая,
что никогда, ни ныне, ни потом…

Уйти бегом. Над головой пролёты –
четыре, шесть, десяток… всё одно,
ступени гулко –  кто-ты!? кто-ты!? кто-ты!?
Ступени дуры, вам не всё равно?
На лавке сесть. Качаются  качели,
звено скрипит ногтями по стеклу.
Из дальнего окошка не смотрели.
Дождь колотился в тёплую губу.


авг.2015