Поблекли все воспоминанья...

Надежда Горелова
Поблекли все воспоминанья,
Что были раной на душе.
Прошёл сквозь эти испытанья,
Чтобы остаться в тишине.
Я верил – будет легче. Глупость!
Ещё больнее мне сейчас.
Ведь оказалось – это трусость,
Сбежать пытался я от Вас.
Идти я должен всё же дальше,
Но хочется бежать опять.
И не от Вас, как было раньше,
А к Вам, чтобы себя понять.
Хотел похоронить те чувства,
Но не ценой всех наших дней.
Дошёл почти что до безумства,
Ведь что-то с памятью моей.
Былое так же сердце гложет,
Но трудно вспомнить почему.
И разум всё понять не может,
Что хорошо-то лишь ему.
Теченьем времени обманут,
Не верит в прошлые дела.
Года фантазиями станут,
Как ложь потом сгорят дотла.
Свобода эта – лишь химера,
И торжество ума – обман.
Я раб «вчера». Пустая вера
Рассудок спрятала в туман.
Сколь долго будет мне так больно?
Смогу ли жить, Вас не любя?
И как забыться мне спокойно,
Фантомный образ Ваш храня?