Не знаю, как сказать спасибо...

Надежда Горелова
Не знаю, как сказать "спасибо"
За эту боль, и за любовь.
За вдохновенье когда-либо,
Когда страдать хотелось вновь.
За Вашу жизнь, за Ваши знанья,
Что мне в наследство перешли.
За все те горькие скитанья,
За то, что вовремя ушли.
За то отсутствие иллюзий,
Что не давали никогда.
За мыслей наших всех диффузий,
Надежды крохи иногда.
За Ваши редкие улыбки,
Что Вы дарили только мне.
Воспоминаний тех обрывки,
Не потопляемых в вине.
За все те сны, что будут вечно.
За Вашу помощь в нужный час.
Хоть знать не можете, конечно,
Как много Вы спасали раз.
За то, что было невзаимным
Моё безумие по Вам.
И смог я снова стать наивным,
Отдавшись собственным мечтам.
За то, что Вы меня учили,
Что вся любовь - горячный бред.
И страсть к уму тогда привили,
Создав себе немало бед.
Благодарить я вечно буду,
Пусть даже стану мертвецом.
Ведь никогда не позабуду,
Что были Вы моим творцом.
Но всё впустую это, ибо
Столь много знать Вы не должны.
Не знаю, как сказать "спасибо",
Но тут слова и не нужны.