Выпускнице

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Ну, вот и всё, твое окно открыто:
Взмахни крылом и смело вылетай!
Но детство пусть не будет позабыто,
И дом, где ты росла, не забывай.

Там ждут тебя и в счастье, и в беде,
Разделят радость и в нужде помогут,
И сердцем будут рядышком везде
На перекрестках жизненной дороги.

А жизнь без края, дна и берегов
ЗакрУжит, унесёт в своей пучине...
Дай Бог, не наживать тебе врагов,
И быть всегда желанной и любимой!

Дай Бог, чтоб жизнь сложилась и сплелась,
Будь в ней хозяйкой смелой и упрямой;
Дай Бог, чтобы твоя мечта сбылась,
Но никогда не забывай о маме!

Не торопи, чтоб сделалась седой,
Не будь причиной маминых волнений,
И знай, что в горе только ей одной
Своё лицо уронишь на колени.

Пусть будут рядом счастье и покой;
Не забывай, что на родном пороге
Желанна ты в любой беде лихой
И отдохнёшь с любой большой дороги.