Меня укусил медведь

Сергей Зайцев-Грэй
Немного дымно за поворотом
И, удивляясь - "чему там тлеть?" -
Не поспеваю за укоротом…
Меня за мозг укусил медведь.

Теперь мне снятся тайги просторы,
И мёду хочется, хоть удавись…
Но только звёзды холодным взором
Душу ощупывают. Напряглись.

"Медведи просто так не кусают" -
Когда-то кто-то мне говорил,
И, в подтвержденье - на солнце тая,
Земле оставил осколки крыл.

Но мне не легче - зелёным дымом
Заполнен разум, затянут взгляд.
Река Медвежья тугим призывом
Стучится в сердце: "вернись назад".

Я вдруг проснулся, и сон, померкнув,
Оставил каплями чужих чернил
На кольцах мятого хауберка
Слова потёками: "Я вас хранил…"