Июльский день...

Екатерина Кора
Июльский день расщедрился теплом
И вкусом поспевающей малины.
Покой стелился в зеленях долины,
Касаясь и моей души крылом.

Холмы выпячивались тут и там,
Дарили взору горстку упоения,
Немой восторг...
И разом вдохновение
Дало огранку чувственным словам.

А небеса напоминали гжель,
Был воздух ароматен, свеж и сладок.
Казалось, что из-под ветвистых арок
Навстречу непременно выйдет Лель.

2015 год
(книга "Спасательный круг")