Стою, как пронизанный током...

Сердюк Андрей
Стою, как пронизанный током:
Смотрю, не она ли ушла.
Желтеют светильники окон,
На выдохе стынет душа.

На город спускается вечер,
А может, темнеет в глазах.
Сплетаются мысли и речи,
В ещё не рождённых делах.

И кажется всё несерьёзным,
И время утратило ход.
Лишь ветер гадает по звёздам
И шепчет: «она не придёт».