Дождь из ведра...

Наталья Протас
Облака кучно сбились,
В седые пряди свились.
Дождик вдруг начал крапать,
Редкими каплями капать,
Тупо стучать по крышам...

Вот разошелся с силой
Быстрый, скорый, не хилый.
Вымыл в лесу тропинки,
Листья жгучей крапивки...
Шум набегающий слышен.

Дождь уже льет отвесно,
Как описать словесно?
Звонкий, крупный и спорый,
Льёт из ведра который!
Бьёт по воде, как дышит...

Капли штампуют чаши,
ПузЫрятся, словно каша,
Миг-исчезнут в пучине
По понятной причине -
Ветер волны колышет...

Звон на реке стеклянный,
Дождь шагает желанный.
Капли-жемчуг раскинул,
Затих, выдохся, сгинул.
Что ж такое им движет?

Фото из интернета