гулёна август

Татьяна Андрейко
Как вольный ветер,
Гулёна  август.
Любимый баловень судьбы.
Не зря  любимцем был у лета,
Всегда  дарил ему цветы.


Играл зарницами в ночи.
Любил он летние дожди.
Кружил он головы жарою,
В предверьи громовой грозы.


Он мог из бусинок- росинок,
Вокруг развесить паутинок.


Он мог по утренней росе,
Под птичий гомон вдалеке,
Всего лишь на один часок,
Из лета в осень убежать.


Чтобы потом прийти опять,
Хмельным  медовым ветерком,
По морю синих васильков,
Ведь у любимцев, нет оков.