Подальше от тоски

Михаил Абрывалин
Куда-нибудь подальше от тоски,
Ни в бар, ни в клуб, чтоб жечь себя безбожно.
Хочу лежать как розы лепестки
Под дуновеньем ветра осторожным.

И слышать шелест луговых цветов
И звук сверчков в вечерней полудрёме.
Увидеть мир из тёплых летних снов
И ни о чём другом не думать кроме.

Растаять облаком, плывущим в никуда,
Увидеть мир глазами быстрой птицы.
Тогда в душе умолкнет навсегда
Тоска о том, чему уже не сбыться.