Последний день

Надежда Горелова
Последний день. Немного страшно.
И дрожь проходит по душе.
Сказать сейчас об этом важно,
Лелея горе в тишине.
Вам всё равно,
А мне столь больно,
Что не спасает и вино.
Хочу сказать: "С меня довольно!",
Но врать себе, увы, грешно.
Любить я начал Вас напрасно,
Мой разум, верно, отдыхал.
И сердце билось ведь так страстно,
Пока весь сам я иссыхал.
Я знаю, верю, вы не властны.
Я, впрочем, тоже не желал,
Чтоб были дни мои ужасны
И весь рассудок мой пылал.
Незнанье Ваше - так жестоко,
Как наказание в огне.
Вы - мой палач, служитель Рока,
Который губит лишь во сне.
Но я готов страдать и дальше,
Моля Вас только об одном:
Вернитесь вновь как можно раньше,
Чтоб было изнывать о ком.