В мире противоречий

Михаил Абрывалин
То, что кажется благом,
Чаще сбудется злом.
Спелый плод каплет ядом,
Смелость пахнет вином.

В мире противоречий
Нет ни правды, ни лжи.
Время раны не лечит,
За иконой – ножи.

За любовью – разлука,
А за счастьем – беда.
В старой флейте ни звука,
А вино как вода.

И молчать бы как рыбе,
Да душа не даёт.
Пусть я сдохну на дыбе,
Всё скажу наперёд.