уроборос

Стылый
ночь тлеющая в переполненной пепельнице
ночь запутавшаяся в пространстве ресниц
ночь задыхающаяся в объятиях лета
ночь преломленная светом настольной лампы
ночь оглушенная тиканьем настенных часов
ночь разбитая на ноты
умноженная на тональности
разделенная на части речи
растворенная в стакане виски
приставленная дулом к виску
и уже почти убаюканная рассветом


утро выдавленное из тюбика зубной пасты
утро опередившее трель будильника
утро утопленное в чашках кофе
утро зарытое в кармане с мелочью
утро забытое в табачном киоске
утро запитое таблетками аспирина
распятое в вагонах метро
разлитое по грязным мостовым
зажатое в кулаках
бьющееся в груди
рябящее в глазах
и уже почти убаюканное днем
что медленно перетечет в вечер
неизменно умирающий
в открытых объятиях ночи