Минское море

Лаура Лурье
                Озеро лесное,
                Светом напоенное,
                От кустов прибрежных
                Ты порой зеленое,

                Милое, спокойное,
                Тихое по нраву,
                Гладью отражаешь ты
                Зелени оправу.

                И недаром эта гладь
                Зеркалом зовется...
                Не пойму, откуда здесь
                Стая чаек вьется?

                Может быть поэтому
                Те, кто здесь бывает,
                *Минским морем* озеро
                Важно называет.

                И, как в море, здесь нежны,
                Красочны закаты.
                Только солнце в сень кустов
                Прячется куда-то.

                И не виден горизонт,
                Как в морском просторе,
                Маленькое озеро
                Под названьем *море*.