Древний замок

Данилова Карина
В далёкой волшебной стране
Зачарованный замок стоит,
Резными окнами он
В бескрайнее небо глядит.

Тропинки к нему  заросли,
Он лесом глухим окружён,
И стен белый мрамор покрыт
Вековым налётом времён.

Под высокими сводами стен
Давно уж никто не живёт,
Лишь память ему бередя,
Ветер тоскливо поёт.

Дремлет столетья он
И сну тому нет конца,
И в сновиденьях ему
Слышатся голоса.

И чудится замку во сне -
Хозяин вернётся вновь,
По залам старинным пройдёт,
И вспыхнет в камине огонь.

Наступит вечер, и бал
Запустит свой плавный ход,
И свечи зажгутся во тьме,
И ночь никогда не пройдёт.

И музыка вновь зазвучит,
И польётся рекою вино,
И снова вернётся быль,
Что минула давным - давно.

Но вокруг него всё молчит
И нет знакомых шагов.
Благородный замок стоит,
И сон его кутает вновь.

И замок вздыхает во сне
О величьи былых времён,
И думает: "Для чего
Пережил время рыцарей он?"