Во саду ли, в огороде

Владимир Куприн
На море стало
Скучно и не ново.
Что из того?
В саду устроим пруд.
Ставок отроем.
Воду набуровим;
Ручей проложим
С парочкой запруд.

В саду – Ривьера!
Уж какие шутки!
Язей и щук
Запустим в этот пруд.
Пусть чаек нет,
Зато найдутся утки,
Гусак с гусыней
Тоже подойдут.

Холмы за садом
Будут наши горы.
Растительность и пруд -
Бассейн и парк.
Для пешеходов,
Любящих просторы,
В лесочке есть
Туристская тропа.

Подворье станет
Попросту отелем,
В свином загоне
Будет ресторан.
Ночующим
В курятнике постелим.
Пусть едут гости
К нам из разных стран!