Ночь

Александра Смерть
  …Снова приходит ночь, она, словно птица, раскрывает свои чёрные крылья ,и парит беззвучно над этим миром, погружая в сон всё… И только свеча одиноко горит на столе, а тихий ветер за окном поёт ей песню…
  Сегодня ночью время словно застыло, погружаясь в вечность, оно недвижимо, его песчинки застыли в этой тиши. А свеча всё горит, словно плача от боли, тая, как снежинки в тепле. А этот миг он такой же, как и те тысячи мгновений, которые мелькают друг за другом в безумном хороводе времени. И в этом застывшем времени чувствуется какое-то странное ожидание. Быть может это ожидание чего-то нового…
  Частицы тьмы смешались со светом луны, образуя беспечную жёлтую дорогу, она прекрасна, словно это дорога к вечной и безграничной святой свободе, это дорога в небо, это полёт, ведущий к чему-то новому, неизведанному, этот полёт уносит от всех мыслей. Лунный путь ведёт прямо к горизонту, за грань этого мрачного Мира…
  Но мечты, это только мечты…
  Ночь тянется, но незаметно подходит к концу. Небо начинает светлеть, уже видны первые отблески рассвета. Ночь иссякает… Свеча уже догорела, растаяла, как ветви сна, которые отпустили души из своих крепких объятий. Всё пробуждается. Вновь начинается новый день. Такой же новый день, как и те другие дни, которые бесконечно следуют друг за другом, сливаясь в века, которые подобно рекам текут в вечность…