Служить бы рад...

Василий Иванов Вейкки
Служить бы рад, прислуживаться тошно…

Устал от всего: от ветра, от насморка.
Устал от дождя и от шума машин…
Возьму в руки посох, двину без паспорта,
Я пленник дорог, я любитель вершин.

От каменных джунглей – к счастью безумному!
Рюкзак вновь за спину – и снова в поход!
Я долго служил собрату разумному,
И, даже казалось, смотрел ему в рот.

Прощай и прости меня человечество!
С тобой мы друг другу уже не нужны!
Мамона твой бог, мне Богом – Отечество,
И шума дороже настрой тишины!