Не родится без матери... - сыновей, дочерей

Олечка Макарова
 на «Бессмертный полк» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2015/05/30/8243

"Вот что значит - Святая и Кровная связь.
И нельзя допустить, чтоб она прервалась."

"Как не может быть дерева на земле без корней."

Не родится без матери... - сыновей, дочерей,
Что вскормила их грудью, часть души, дав своей.
Не спала... сколь, лелеяла - тяжела жизнь была,
Но война как истерия... вмиг его "забрала!".

И оставила бедную без опоры на жизнь,
Да надежду последнюю забрала, что ж держись!
Косы стали белесыми как зимой покрова...
Глазки часто льют росами, стала душка - мертва!

Жить ей больше не хочется - для кого, для чего?!
Знать судьбина-разлучница, в сердце боль глубоко...
Глубоко так... закралась БОЛЬ и её не изгнать,
Жизнь оставил ей Боженька, нет, её, чтоб прибрать!

Поменялась местами бы да не может, нет мать,
Сколь лет, сколько же месяцев суждено ей страдать?!