Мне не нравятся печали...

Вячеслав Знакомый
Мне не нравятся печали,
Холода, жара, разлука,
Недостигнутые дали
И души мятежной мука.

Мне не нравятся сомненья,
Недосказанные фразы,
Недостигнутость стремленья,
Пелена на оба глаза.

И Твоё молчанье тоже
Мне не нравится, родная;
Мною день напрасно прожит,
Твоих писем не читая.

Хорошо, что получаю
В письмах старых наслажденье;
Знай, что я сейчас скучаю,
А любовь - не наважденье.

Не мираж, который виден
Лишь вдали, он не растает.
Стих неказист и обыден,
Из души произрастает.


         2оо7 г.