Пенсионер в раздумье

Катерина Зубова
Яркие звезды мерцают-
Месяц... их мудрый пастух.
Ушедших  образы тают,
Плывут облака, словно пух.

Знаю,  живем  мы не вечно.
И путь наш один...в Небеса.
Как ручейки быстротечно
Уходят куда-то  года.

Мы не живем... существуем.
В  любимой  и щедрой стране.
И голосуем вслепую
Не  видя просвета во тьме.

Порой сердечко прихватит...
В  03, позвоню, а там "перебор"
Дежурных  два  препарата
Анаприлин,  димедрол.

Зато в супермаге... продукты:
Музей, экспонатов набор.
Пиво, колбасы и фрукты
Кетчуп без ГМО и помидор.

Хоть раньше не жили богато...
Но такое не ели дерьмо.
На семью хватало зарплаты.
Оставалось еще на кино.

Сейчас умереть невозможно.
Не скопить нам ... жить будем вечно
Но надо теперь осторожно.
Ведь нынче врачи нас не лечат.

Нет зубов ... нет им причины болеть
Фрукты Сербии нечем жевать?
Можно  варить, на терке тереть.
Чем не житуха...Кузькина мать!

Нас никто не просил...мы сами
Зашагали  в столетний рубеж.
Дай нам Бог не ослабнуть умами
и не превратиться в невежд.

01.08.2015.