Познай себя!

Елена Огиенко
Нас сделает тапас* сильнее и чище,
коль выгоды мы для себя в нём не ищем,
   а только стремимся себя осознать,
   строение вселенной желая понять.

Познание тебя от страданий избавит,
любви, доброты и смирения добавит,
   укрЕпит в нас веру, очистит наш разум,
   а разум очистить удастся не сразу..

Почувствуй себя самым близким для Бога,
Пойми, что лишь с Ним будет светлой дорога!
   Сомнения отбрось и тревоги развей!
   И Богу всем сердцем откройся скорей!

Всё в жизни уходит - заботы, желания,
нам радость неся иль ввергая в страдания,
   но с ВЕРОЙ к тебе понимание приходит,
   что всё не случайно с тобой происходит..

Что все твои беды - расплата за грех!
А радость и счастье, признание, успех
   приходят за добрые наши дела,
   чтоб ВЕРА окрепла, рассеялась "мгла".
                29. 07. 2015 год.

* http://www.oum.ru/literature/yoga/tapas/