Жажда жизни

Надежда Старостина-Котенко
Столетнее дерево, мёртвою хваткой,
С едва зеленеющей голою шапкой,
Цепляясь усердно за жизнь на просторе,
На склоне утёса нависло над морем.
С корявым стволом, и макушкой седой,
Стоит, как старик, измождённый бедой .
Познавшее бури, ветра и невзгоды.
Призревшее козни любой непогоды.
За трещины в скалах, вцепившись корнями,
Под ветром засохшими машет ветвями.
Но помнят о юности древа, побеги,
И тянутся к солнцу в предчувствии неги.