31. 05. 2015 Утро

Виталий Велько
Лето через несколько часов,
А что это такое, лето? Ну, ответьте?
По мне, так лето, это море круговерти
Ночей бессонных и необъяснимых снов

Я лето вижу в заспанном водителе маршрутки,
Что сдачу забывает дать в шестом часу утра,
Когда устав, после ночной прогулки,
Пройдя пол города, ты сел на первую,
Хоть едет не туда.

Я лето вижу в дымке над рекою,
Когда рассветом умывается вода,
А мы на лавочке сидим с тобою
И кормим с рук сосисками кота.

Когда усталый гопник просит сигарету,
А ты и мог бы, но не хочешь отказать,
А он тебе, -«Сыш, Зём, а зажигалки нету?»
Ну и возьмет он парочку, опять.

Неспящие студенты – это лето!
Когда хвосты, зачёты, курсачи,
Когда так хочется сорваться до рассвета!
А ты, сиди учи, сиди учи!

Влюблённых пар по паркам наводненье,
Ворчание старушек на скамье
И полицейский, с ангельским терпеньем
Нетрезвого ведёт не в изолятор, а к семье


Кому-то призыв, а кому-то дембель,
День ВДВ, и ночи, много их.
Всего тут не опишешь и немного лень мне,
Иначе не закончился бы этот стих.