А мне бы по реке, да пароходом

Светлана Дубинина
А мне бы по реке, да пароходом,
Покачиваясь плыть и созерцать
Природы красоту /хоть в непогоду/,
Селения, домишки... - благодать!

И, чтобы можно было выйти в город
И сельскую церквушку отыскать,
Послушать звонаря и местный говор,
И с рук купить из глины и песка

Игрушку-сувенир, а на базаре -
Душистый мёд и вязаный платок,
А баянисту, что как раз в ударе,
Протанцевать и подарить цветок,

И, не скупясь, - монет, да и улыбку...
Ну, а потом - счастливою - бежать
Скорей на пароход, где мостик зыбкий
Мою запомнит радость... дребезжа.