ДОЖДалисЬ

Марина Старицина
Была жара… Мы долго ждали,
Когда прольётся с неба дождь.
С надеждой в небесах искали
Хотя бы тучку… Ну и что ж?

ДОЖДалисЬ… В небо посмотрите –
Вода ручьём который день.
Тугие, рвущиеся нити
И тучи серой мега-тень.

Машины рассекают лужи,
Кругом зонты, зонты, зонты.
Повсюду сырость, грязь к тому же,
И гром грохочет с высоты.

Уже земля напилась влаги,
А дождь всё хлещет невпопад,
Бурлят и плещутся овраги…
Зачем нам этот водопад?

Теперь мы молим о пощаде
И солнца ласкового ждём…
Ну, хватит, хватит, бога ради –
Бредём по лужам под дождём.