Русский Север

Арсений Платт
Звон колокольного литья
В былом проламывает бреши.
Неторопливая ладья
Напополам просторы режет.

Уходят волны к берегам,
Где сосны замерли босые...
Дожди. Холодная река.
Погосты. Небо.
И Россия.