Письмо из полярной ночи

Владимир Головяшкин
Там у вас
нынче солнце слепит глаза.
Ты пришли мне в подарок
солнца кусочек.
Ну, а я тебе буду письма писать
со стихами о нашей полярной ночи.
Напишу о зорях несколько строк,
о туманной мути снежных зарядов
и о том,
что здесь конец всех дорог,
и кулички чёртовы где-то рядом.

Здесь под серым небом хмурых широт
море бьётся о скалы холодной грудью.
Здесь живут лишь камни крепких пород
да упрямые,
словно камни,
люди.

Здесь я встретил друзей – отличных ребят.
Весь посёлок знает меня по имени.
Только всё-таки трудно мне без тебя
и без солнца,
хотя бы зимнего.
Ты пришли мне солнце.
А лучше сама приезжай,
подумаешь – расстояния!
Здесь тебе подарит наша зима
корону из северного сияния.

Головяшкин В.Н. (1940-1991)