И вновь разлука проверяет чувства

Худякова Ольга
Ты снова уезжаешь, вновь разлука,
В чужие незнакомые края.
Я на перроне, с грустью провожаю,
И боль не покидает вновь меня.

Пора привыкнуть, у тебя работа,
Вот так распорядилась наша жизнь.
Я жду тебя и у меня забота
Тебя дождаться и счастливой быть.

Глаза в глаза и близится минута,
Еще немного двинется состав,
О боже, ну пожалуйста, останься,
Хотя бы на секунду иль на час.

Все! Стук колес все дальше, и все тише,
И на перроне я стою одна,
Сжимает грудь, как тяжко расставанье...,
Я начинаю снова ждать тебя.

Считать минуты и часы, недели,
Вот месяц пролетел, еще чуть-чуть,
А впереди, не за горами, встреча.
И солнце выглянет из-за угрюмых туч…

И вновь разлука проверяет чувства,
Да разве стоит чувства проверять!
Глаза в глаза, рука к руке и губы:
- Люблю, ты потерпи чуть-чуть, твердят опять…