Построить рай

Я-Евка
Всегда в земном аду
           живёт кусочек рая,
Но где его искать
          и ждут ли там меня?
А как поймать мечту?
          Зря мечемся, стараясь
Хоть в замках из песка
          фантомы сохранять.

Обман, сплошной обман!
          Но мы же человеки -
Взрастим себе Эдем
          не где-нибудь, а здесь!
И воли, и ума,
          чтоб устранить помехи
Нам хватит (в пику тем,
          кто скажет:"Ну и спесь!")

Но всё идёт не так:
          жизнь спрашивает строго,
Уже и сам не рад:
          куда ни побеги,
А ложен каждый шаг!
          Как нелегко быть богом -
Привёл нас снова в ад
          путь замыслов благих.