ранняя заря

Алкагестов Алексей
Скучаю, тоскую,
где ж ангел мой сидит?
В печали глаза,
а сердце в беспокойстве:
куда же улетела
ранняя заря,
оставив меня
с росой хладной.

Как все мгновенно утекло,
ждать долго завтрашний рассвет...
Но будет ли без мрачных туч и ветра,
скрывающий собой
солнца свет.

Ждать долго -
день и вечность,
наступит ли рассвет,
что можно уловить рукой
и подарить тебе.
Выпив всю росу,
свежесть
и улыбка,
Нежное блаженство
С уст твои
Срывать,
поцелуй глазами,
улыбаться нежно,
наслаждаясь светом,
утренней зари,
что взошла над небом,
после ночи темной,
озаряя лаской,
наш тоскливый мир.